Neue Serie: Unsere Partnerorganisationen / Kooperationspartner: Sportkreisjugend (SKJ) Stuttgart (1)

In den nächsten Wochen wollen wir verschiedene Organisationen kurz vorstellen, mit denen wir kooperieren, oder bei denen wir Mitglied sind. Beginnen wollen wir mit der Sportkreisjugend Stuttgart, die sich als größter Stuttgarter Jugendverband als Dienstleister für alle in Vereinen organisierten Stuttgarter Jugendlichen sieht. Wir arbeiten mit der SKJ seit Anfang der 90er Jahre sehr eng zusammen – wie genau, seht ihr, wenn ihr weiterlest.

Angefangen hat es mit einer Feriensportwoche und 10 Teilnehmern, die wir damals, 1991 auf dem tus-Gelände, gemeinsam mit der SKJ durchführten.

Im Bild: Feriensportwoche 2003, beim tus Stuttgart

Mittlerweile kamen neben vielen weiteren Feriensportwochen (alleine 2019 waren es 8 Wochenangebote mit über 250 Teilnehmern) auch andere Sportveranstaltungen dazu: Städeteolympiaden mit Stuttgarter Partnerstädten ebenso, wie Anfängertage im Rahmen der Jahresuhr des Sports oder auch direkte Austauschbegegnungen im In- und Ausland.

Myrna Frosch bei der Jahresuhr des Sports 2020

So organisieren unser Jugendleiter Dominik Hini und SKJ-Geschäftsführer Michael Bulach (Bild unten) seit gut 10 Jahren diverse Auslandsbegegnungen, u. a. mit Samara (Russland), St. Helens (England) oder auch Straßburg (Frankreich). Insgesamt kümmert sich die SKJ darum, dass die Finanzierung steht und die Reisen bestens organisiert sind.

Wir sind dankbar, in den Mitarbeitern der SKJ sehr engagierte Partner gefunden zu haben, die unbürokratisch und ganz im Sinne des Sports handeln und uns stets nicht nur respektvoll, sondern auch auf Augenhöhe begegnen. Und wir freuen uns daher auf eine weiterhin tolle Zusammenarbeit!

Austausch mit St. Helens 2008