Klasseneinteilung der 1. + 2. Damen 2024/25 steht fest!

Interessante Neuigkeiten zur kommenden Saison: Für die zwei ersten Sportbund-Damen-Teams in den Bundesspielklassen steht seit heute die Zusammensetzung der Mannschaften fest. Sowohl in der 3. Bundesliga Süd (1. Damen) als auch in der Regionalliga Südwest (2. Damen) wird mit 10 Mannschaften gespielt.

Foto: Celine Henseling wird die 2. Damen als Mannschaftsführerin erneut in die Regionalliga-Runde führen. Die drei Top-Teams des Vorjahres sind nicht mehr dabei (1 Aufsteiger, 2 Rückzüge). Der Liga-Erhalt, nach – dem eigentlichen – (Abstiegs-)Platz 9 im Vorjahr, scheint möglich. Eine spannende Saison steht bevor.

1. Damen: 3. Bundesliga Süd

TSV Dachau 2 (Absteiger 2. Liga), BSC Rapid Chemnitz, Leutzscher Füchse Leipzig, TTG Süßen, SU Neckarsulm, DJK Sportbund Stuttgart, TTC 1946 Weinheim 2, TuS Fürstenfeldbruck 2, SG Motor Wilsdruff (Aufsteiger Regionalliga Süd), TTV Rastatt (Aufsteiger Regionalliga Südwest)

Zahl der Aufsteiger: 1, Zahl der Absteiger: 2

2. Damen: Regionalliga Südwest